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서울(Seoul) Review/논현(Nonhyeon)

(폐업) 논현 곱창전골이 맛있는 '곱창선생' ★★★★★

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오늘의 포스팅은 조만간 유튜브 촬영을 위해 재방문 의사 100%인

논현에 위치한 곱창전골(Gopchang-jeongol)이 맛있는집!! '곱창선생' 입니다.

 

- 메뉴판 -

 

저는 처음들어본 오도독살과 일품한우 소곱창전골 2인분 + 주먹밥 + 라면 이렇게 먹었습니다.

서울에서 이 가격에 먹기 쉽지 않죠!

 

오도독살을 시키면 기본 셋팅은 이렇습니다.

불판위에 보이는 저 양념소스랑 콘치즈가 진짜 맛있어서 계속 리필해서 먹었어요

소스가 맛있으면 고기가 살짝 아쉬워도 커버를 해주는데 여기는 고기도 괜찮은데 소스까지 완벽해서

술이 술술 들어갔습니다 ㅋㅋ

 

먹는 영상을 많이 찍었으면 이번 포스팅 할때 유튜브 영상도 같이 첨부를 했을텐데 아쉽네요 ㅠㅠ

원래 가려던 곳이 망했는지 가게가 닫아서 급 이곳으로 오게 된거라 제대로 촬영을 못했어요..

 

사진처럼 찍어 먹을 소스도 5가지나 되고 싸먹는 종류도 여러가지라 다양한 조합으로 쌈싸먹는 재미가 있어요

 

오도독살

오도독살은 무슨 갈비쪽에 있는 말랑한 연골? 같은 뼈를 먹기 좋게 갈았다고 했나..?

다음에 재 방문할때 정확히 어떤 고기인지 알아오도록 하겠습니다..

 

고기를 먹을때 오도독 오도독 씹히는 식감이 있어서 오도독살이라고 하는데요 막 딱딱한 뼈가 아니고 먹을때 거슬리는 느낌이 전혀 없기 때문에

"아 뼈때문에 먹기 거슬리거나 불편할거 같은데?"

라는 걱정은 전혀 하지 않으셔도 됩니다! 

 

 

다른고기도 구워주시는지는 모르겠지만 오도독살은 어느정도 구워주셨어요

(끝까지 구워주시지 않고 초벌정도 수준까지 구워주시는거 같아요)

 

치즈가 쭈욱 늘어나는 장면을 찍어보려고 했는데 그 느낌으로 늘어나진 않더라구요 ㅋㅋㅋ

 

소곱창전골

 

술안주로 기가 막혔던 소곱창전골... 다른 블로그 포스팅 보니깐 우동사리 추가로 해서 먹어도 진짜 맛있겠더라구요

국물은 살짝 얼큰해서 마치 술을 마시면서 해장도 같이 하는 그런 개인적인 느낌이 들었어요 ㅋㅋ

 

건던기도 푸짐해서 먹을 맛이 났습니다.

 

소곱창전골을 어느정도 다 먹은 다음에

주먹밥을 시켜가지고

 

이렇게 남은거에 저희가 셀프로 비벼 먹었는데 이것또한 존맛탱(JMT)...

기본 base가 맛있으니깐 어떻게 먹어도 맛있더라구요..

 

이날따라 같이 간 일행 다 술이 잘 받아서 라면까지 추가로 시켜서 먹었습니다

해물라면이라 오징어도 들어있고 해서 좋았어요

 

검색해보니깐 여러 체인점이 있는 것 같은데 제가 가본곳은 논현점이고

같은 체인점이라도 맛이 다른경우를 많이 봐왔기 때문에 다른 지점은 맛이 좀 다를 수 있습니다!

 


 

- 주소 (address) -

서울 강남구 강남대로122길 10

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