오늘 소개해드릴 특수부위 전문점 최상뒷고기는
예전에 네이버블로그 협찬으로 방문을 했다가.
오 여긴 맛이 없어서 협찬을 신청하는게 아니라 유동인구가 적어서 홍보 목적으로 하는거구나라는걸 느꼈던 곳입니다.
일단 건물이 얼마되지 않아서 깔끔했고 주차공간도 여유 있었습니다~

이날이 토요일에 방문한건데도 주차공간이 여유로워서 좋았어요!
총 10층짜리 건물로 꽤 큰 건물이고 상가도 여러개가 입점해 있었습니다.


이 건물이 놀랐던게 무려 최초 1시간이 무료주차더라구요
제가 정말 많은곳을 다녀봤지만 제 기억으로 1시간이나 무료주차인곳은 처음본것 같습니다.
아무래도 워낙 사람이 적으니깐 유입인원이 많게 하도록 하기 위한 정책같았습니다.

처음에는 특수부위 전문점이라고 적혀있길래
뭐 얼마나 특수부위를 판매하겠어? 고기집 부위가 더 거기서 거기겠지라는 생각으로 방문을 했었습니다.
동탄고기 맛집 최상뒷고기 내부 구경하기
최상뒷고기 인테리어는 독특하게 검정고무신 시대(?)처럼 벽화가 그려져 있어요
그림이 귀엽고 옛스러운 느낌도 연출이 되서 좋았습니다.




밥먹으면서 사진찍기에도 딱 좋아요~
어디 민속촌 같은데 놀러온느낌??


냅킨통조차 평범하지 않습니다.
의자밑에 보관함이 있어서 가방이나 겉옷을 넣어 고기냄새가 안베기도록 예방할수도 있습니다.

메뉴판
최상뒷고기는 100% 제주산 흑돼지만 사용하고 있다고 합니다.
맛은 확실히 저에게는 맛있었습니다.


저희는 이날
모듬반판 + 삼겹살 + 비빔국수 + 사이다 이렇게 주문했습니다.
모듬반판에는
꼬들살 + 머리차돌 + 관자 + 볼살 이렇게 나온다고 하네요
메뉴들이 다 평범하지 않아서 아 정말 특수부위 전문점이구나라고 메뉴판을 보고 생각이 들었었어요.
음식's
기본 상 셋팅은 아래 사진과 같이 나오는데
장도 제주도장이 나오고 김치,양파등도 맛있습니다.
상추랑 깻잎도 시들시들하지 않고 싱싱하더라구요.
(진짜 깻잎,상추 시들시들한 식당들은...좀...)

부족한 밑반찬은 여기 셀프바에서 더 가져오실수 있고
저기 가운데 닫혀있는통에 상추랑 깻잎이 들어있습니다.

아 최상뒷고기가 마음에 들었던 부분중에 또 하나는
인원수대로 집게를 주십니다 ㅋㅋㅋ
'너가 먹을 고기는 너가 관리해서 먹어라!'
저희는 일단 한명이 굽고 본인이 먹으려던 고기가 있으면 그거를 관리하는 용도로만 썼습니다.

종이컵에도 그림이 그려져 있는데 이렇게 그림을 맞출수도 있더라구요
최상뒷고기 인테리어가 개인적으로 취저입니다.

이어서 특수부위 모둠이 나왔는데요
사실 첫 인상은 저희가 흔히 아는 고기 비쥬얼이 아니라서
기대감은 거의 없었어요.


처음에는 빨리 익을것 같은 머리차돌을 구워먹어봤습니다.
생긴것도 일반 차돌이랑 조금 비슷하기도 해서 차돌박이 맛일줄 알았는데?!


왠걸?! 일반 차돌박이 맛이 아니라 훨씬 고소하고 쫄깃하니 맛있었습니다.
이어서 비쥬얼보고 실망했던 꼬들살, 관자, 볼살들을 먹어봤는데
하나같이 다 맛있더라구요
와 여기 맛집이구나 라는 생각이 두번째 고기를 먹을때부터 들었습니다.
야무지게 머리차돌 한쌈


삼겹살인데 오겹살같은 두께를 자랑.


아 그리고 여러분 최상뒷고기에 방문하신다면
비빔국수 꼭 드셔보세요..
완전 JMT 입니다.. 여기 비빔국수 소스는 개인적으로 소스만 인터넷에서 팔아도 될것 같은 정도로 맛있었는데
새콤달콤의 적절함을 유지한 맛있는 소스입니다.

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